Lion☆D

脑洞极具萎缩中〒▽〒

#28

见一上着数学课,困得眼皮直打架,躺在书箱里的手机突然「嗡」的震了一下,幸好有几本书垫在底下做缓冲,否则非让老师听见不可,周围坐的近的一些同学有所察觉便纷纷回过头来看了一眼,见一朝同学们不好意思的笑了笑,心想这是谁要蓄意陷害他,一边抬头观察着老师的动向,一边迅速的掏出手机获取信息。

「你们上次和三班女生去KTV时互相留微信了吗?」

是贺天发来的微信,内容虽然简短,但是信息量却很大,他要三班女生微信做什么?!难道说……有看上的了?!见一的八卦之魂一下子被贺天给点燃了,那点儿困意瞬间烟消云散。

「没留(๑¯ํ ³ ¯ํ๑)」

本想告诉贺天的,但是转而一想要是不借机刨出点什么大新闻岂不是太亏了?于是见一选择跟对方纠缠一会儿,毕竟挖掘校草的心仪对象这么重头的八卦可比睡觉有意义的多。

「哦,那算了」

贺天几乎是秒回,想象的出那家伙到底有多急切,但是对方的回复却又太冷淡了吧,换做别人肯定会进一步的问才对,他到底是想知道还是不想啊。见一抬头再次观察了一下老师的动态后重新低头打字。

「但是有QQ~哈哈ヾ(*Ő౪Ő*)」

此时贺天拿着手机皱起眉头,换做平时,他肯定会觉得对方这种贱贱的说话方式搭配上颜表情还挺可爱的,可是如今事情关乎俩人的命运,时间也很紧迫,他实在没有闲情逸致跟见一在这玩儿语言游戏,不过对方好像没有打算轻易放过他的样子。

「说吧,你为啥要人家联系方式啊~是不是看上哪个姑娘了~( ̄y▽ ̄)~」

「没有,就是有事找她们,把她们QQ给我一下」

「你不说原因我才不给你呢,我是让你就这么白白去糟蹋人家的~(。•ω•)σ(´Д`)」

聊到这里贺天开始有些不耐烦了,以往对那个人的宠溺和放纵现在通通不奏效,他现在只想马上知道和红毛同班的那几女生,尤其是那天走廊里放话要收拾红毛的那个。

「我急用,快点!」

「那个,回头再跟你细说」

当贺天反应过来后,他发现自己已经把命令性的话语发了出去,冷静下来后觉得突然间对见一发脾气不太好,于是又迅速的补了一句,希望挽回一下尴尬的局面。

那边的见一也被吓了一跳,平时对自己总是笑的傻呵呵的贺天今天一反常态的急躁,明明很少用符号的贺天这次竟然发了一个「!」过来,语气这么强硬还是第一次,好像……生气了?……

之后见一识相的把自己知道的信息全部告诉了贺天,对方拿了QQ号儿就跑,没有再多和他聊别的,明明以前都是死皮赖脸的缠着跟他聊些有的没的,也不知道这次出什么事了,能把那个视一切为云烟的贺天给逼成这样,见一绕有兴趣的想。

贺天拿到QQ号后开始挨个儿排查,他要找那天在楼道里的那个女生,琳琅满目的昵称让贺天头疼,现在的女生起的这都是什么名字啊:独自等待?依旧忘不了?xxx的小老婆?……就在贺天快要放弃的时候他看到了一个头像,虽然p的狠了一点,不过还是看得出来是那个女生,那个哥哥是高一年级的那个,别说兄妹俩长得还挺像。

把无聊的想法挤出脑子,贺天果断的按下了「添加好友」的按键,并在好友申请处填写了自己的真实姓名,不出所料得到了对方秒速通过,这方面贺天还是有一点自信的。

经过简短的对话后,贺天进一步确认了对方的身份,即便油滑如贺天也要小心的措辞,尽量让对方不要感受到自己这次的搭讪太唐突,或者说尽量别让目的性表现得太明显了。

「对了,话说回来,你们班是不是有个红毛小子?」

「啊?你说莫关山?」

「啊对。」

「有啊,怎么了?你们认识?」

「不,没怎么说过话,只是单纯看他有点不爽而已,天天拽的跟二五八万似的。」

贺天试探性的发了一句,如果对方能顺着这个思路聊下去,计划就能很顺利的进行。如果不然,他就只能重新拟定一个方案了,所以这个女生是这次计划成功与否的关键所在。

「对!我也是!我超级不爽他呢!」

这我知道,贺天心想,要不你以为我干嘛特地来找你聊天?对方完全没有忌讳的向贺天控诉了红毛平日在班里的种种恶行:一上课就睡觉,醒了就带耳机打游戏,有时还拿课本挡着吃泡面;下课了就去楼道抽烟,或者在班里斗地主,有时人多了就玩砸红一,等等等等。看得贺天在这边笑的不行,这家伙过得也太自由自在了,想象一下那个画面就觉得可乐,或者说……可爱?

贺天费了好大的劲儿不让自己继续神游,手指又在屏幕上敲打了一会儿,歪头想了想,又改了改才按下了发送键。

「前段时间我兄弟被他打了,我想找人收拾收拾他,你有什么情报没?比如说,他平时下课都去哪儿带着之类的?」

「有,他平时最爱去后操场了,我们总能看见他在那儿旷课。」

贺天撇撇嘴,心想就这些?这不是他想要的答复,刚要想怎么回复,对方又急切切的顶进来一条。

「其实……我哥前几天刚刚来过一次,但不知为啥被红毛那家伙的同伙给暗算了……你要是人手不够,我就叫上我哥,他还有口气没出呢。」

漂亮,等的就是你这句。贺天笑的有些残忍,这次抽烟处分的替罪羊就让你的亲哥来当吧。

「呵呵,那真是,再好不过了。」

TBC.

评论(31)

热度(75)