Lion☆D

脑洞极具萎缩中〒▽〒

#段子27

这是上午的最后一节课,高三理科尖子班很不幸的在这个又饿又困的时间段轮上了最要死的物理课,而他们的物理老师又偏偏是年级组长,贺老师。这个绝妙的搭配使孩子们对这门科学一直怀揣着敬畏之心。

今天难得没有没有讲课,贺天布置下去了一套学校自己出的模拟卷,课堂45分钟做完除去最后两大题的所有题目,时间说不上充裕,所以没什么人敢游手好闲:学霸们奋笔疾书,草稿纸上排满了各种力的作图和延伸公式,好像将纸翻一面都是在耽误时间;中等的学生们更是焦头烂额的计算着,别说最后两题了,倒数第三题都够呛看得见;再说学渣们,那一个个的更是比谁都忙,手机查题也是在和时间赛跑好吧!

正当大家都在用自己的方式努力时,前门毫无征兆的被推开。且不说坐在前排的好学生有什么反应,后几排的查题党们已经被吓死了数万个白细胞。

“老贺,办公室锁了,把咱办公室钥匙借我一下,我忘带了。”

同在理科办公室的生物祁老师来借钥匙。

“呦~今天怎么不去文科组找你的历史老师啦~”

“得了吧,上周我去他那儿吃外卖,把他的卷子给弄油了,他那洁癖劲儿你又不是不知道,到现在还没理我呢。”

“别说是他了,换我我也急。”

贺天拿起讲桌上的一小串钥匙,把其中一把解下来,朝着门口丢去,对方稳稳接住,并裂开一个没心没肺的笑容。

“一会儿拿回来还你~”

“不用,放我桌上就行,我这儿有备份。”

随着门板被关上的一刹那,屋里又陷入了死寂,刚刚趁乱肆无忌惮抄题的人们又都恢复了到戒备的状态。

黑板侧面的表滴答滴答的响着,时间一分一秒过得飞快,又好似静止,贺天在讲台上判着练习册,眼睛在作业和标答之间飞快的核对着。就在这时门又无声无息的开了,后排的同学被吓得直骂娘。

“贺天,钥匙。”

抬头一看,这不是体育组长莫老师嘛,男生都亲昵的喊他莫哥,当然了,那已经是一年前的事情了,高三已经没有所谓的体育课了。

“哦。”

贺天顺其自然的把刚刚给祁老师摘钥匙的那串丢给红毛,红毛接到钥匙后看了一眼又原封不动的给扔了回去。

“学物理学傻啦?我要你办公室钥匙干啥?我要咱家钥匙。”

“啊……抱歉,走神儿了。”

贺天伸手去拿挂在椅子背上的外衣,并从口袋里又掏出了两串,一个的家钥匙,一个是车钥匙,通通扔给了站在门口的人。

“下午没课啦?你开车回去吧。”

“那你怎么回去?你下午不是还有课吗?”

红毛拿着钥匙看着贺天站在讲台上活动脖子。

“是啊,还有3班的一个晚自习。”

“行,那等你下班我来接你吧。”

“好。”

门再次被关上,这时的同学们不再像之前那样又饿又困了。

而是又饿又困还被秀了一脸。

……大爷的!

评论(18)

热度(131)