Lion☆D

脑洞极具萎缩中〒▽〒

#26

“……这是……”

红毛看着手机屏幕里的图像有些发愣,这烟分明是那天贺天在厕所抽的,他心知肚明,甚至当时对方拉扯自己耳钉的痛感还能清晰的回忆起来,他……会承认吗?红毛用余光偷偷瞟了一眼站在身侧的人:贺天过长的刘海投下了大片的阴影,一双闪亮的眸子被隐藏在黑暗里,充斥着狠戾,却蓄势待发。唉……猜也猜到了,他怎么可能会承认呢,红毛这么想着,无力的垂下了眼睑,果然还是……我来替你背这个锅吧。

“这个是……”

“主任,您能把照片放大一点吗?”

红毛正咬着牙准备替贺天顶罪,谁知对方硬生生的把他的话按回了嘴里,红毛惊讶又不解的回头看向贺天,对方却没有看他,而是专注的盯着屏幕里的证据,目光笃定又狡猾,像是想好了一招万全之策一样有把握。当然这些都没有被德育主任看到,老头子只是不明所以的问到:

“放大照片干嘛?”

“啊也没什么,我只是想知道这是什么牌子的烟。”

“是555,我之前看过了。”

德育主任虽然回答了,但他还是将手指按在屏幕上,并向两边划开,一张不算太清晰的大图呈现在了三人面前。贺天接过手机后开始假装思考,仿佛真的在脑内搜寻线索,实则在密谋着两人的脱身之术。

“555?……这烟,还挺少见的啊……”

“是啊,也不知哪儿来的路子,抽这种烟。”

主任撇撇嘴,555牌这种香烟,价格中等,但是现在市面上比较少,都是香港那边在卖了,想买的都要托人带回来。其实当初他看到烟头的时候也很纳闷,这种低调的烟哪个学生会抽?历届都是玉溪中华之类的居多。

贺天看着德育主任的表情有所松懈,便知道对方的思路已经被自己牵着鼻子走了,他偷偷勾起嘴角,心说老子有的是路子弄来这种烟,抽555主要原因是口感舒服,味道还淡,以自己那个烟量要是换做玉溪,别说是抓到证据了,就算隔着3米也能闻出来他抽烟。

“我记得,你抽的是中南海吧。”

贺天见时机成熟了,就以看似似无意的口吻回头问了红毛一句,贺天知道自己的嫌疑本来就不大,现在的首要任务就是洗清红毛的罪名。像这种决定性的证词要是从红毛自己口中说出来肯定没什么可信度,而如果换做从别人口中说出来,那就很有说服力了,更何况是贺天这种公信力较强的“好学生”。

“啊……是啊。”

红毛没想到贺天会为自己说话,说实在还有那么点小激动,但反过来一想,这本来就他妈没自己的事啊!高兴个屁啊!红毛微微抬眼看了一下教导主任的表情,不能说是完全排除嫌疑了吧,但目光也总算不是那么尖锐露骨了。红毛正纠结要不要再补充句什么辩解一下时,上课铃就这么不偏不倚的响了,红毛发饰自己从没觉得这声音这么动听过,毕竟回教室现在已经成了一种向往。

“……唉……好吧,那你们先回去上课吧,抽烟这个事我会继续查,你们给我留意点。还有就是,别让我再看见你们俩打架,不然下次你俩一起记处分!”

“……是,下次不会了。”

“嗯,我们知道了。”

俩人在一通不走心的保证后,总算安全的退出了办公室,贺天在把门关上的一瞬间几乎就伸出了手去抓红毛,后者一个躲闪不及就被拽了过去,红毛的手腕被贺天抓着拉进了怀里,两人之间的距离瞬间压缩到了亲昵的范围。刚刚打的是预备铃,楼道里还稀稀拉拉的有几个学生,红毛可不想被看见他在德育处门口和一个男人手牵手、脸贴脸的站着,而且对方还是贺天。于是红毛便黑着脸推搡贺天,还不忘一直观察周围人的目光。

贺天看着红毛不耐烦的样子,莫名的有点起火,让别人看到你和我有关系就这么让你为难吗?我在你心里到底有多不堪?我就是一个惹了事要你帮我背锅的窝囊废?!之前的一些事可能是有我的不对,但是这不意味着我做什么事都不计后果。这次就是个例子,这件事我会处理好,也会让咱们两个全身而退。

贺天想的是挺好,可惜这些他并没有打算直接告诉红毛,贺天从来都不觉得自己是个善言谈的人,他更不喜欢向他人轻易承诺什么,他觉得实干派比什么都有用。所以总结下来就只有一句冷冰冰的:

“你接下来……别给我多管闲事,我会处理。”

红毛怎么也没想到贺天会说出这么一句,语气比平时还冰冷无情,仿佛否定了红毛以前所有的付出。贺天微微的皱着眉头,只是因为心头的一点怨气,这是在红毛眼里他那个表情充满嫌弃的意味。自己刚才还那么担心他被处分,甚至还打算代替他承受这一切,可到头来人家还嫌自己烦,还觉得自己多管闲事!……呵呵,自己也真是贱的没谁了!

“啊……我知道。我也懒得管,你以为我稀罕理你的事啊?你自己处理吧,记得别把我卷进去就是了。”

红毛一把甩开了贺天抓着自己的手臂,并狠狠的推开了贺天的肩膀,那个人手掌的温度还隐隐的在自己手腕处跳动着,红毛气馁的低下头,有些狼狈的转身离开。他没看到贺天在自己身后的表情,如果看到了,他恐怕又要心软了,那个人委屈的看着自己的背影,像是还想要解释什么,但总感觉太迟了。

“……我就这么不值得你信赖吗?就这么想……跟我摆脱关系吗?”

看着红毛落寞的背影,贺天感受心里更不是滋味了,自责、愤怒、心痛和后悔扭在一起,分不出哪个更多。那个曾经用爱慕之情看待自己的人如今却充满了躲避和排斥。这也怪不了别人,当初是贺天选择单方面伤害和欺压对方,现在又突然施以温柔,恐怕谁也不敢去接纳吧,毕竟得到后再失去比原本就一无所有还要残酷。

“……再给我一次机会吧。”

TBC.

评论(30)

热度(94)