Lion☆D

脑洞极具萎缩中〒▽〒

来来来,再补一个( •̀∀•́ )

#段子18

「咔嚓」

金属质感的清脆声让人感受不到任何温度,手铐冰冷冷的落在红毛的手腕上,不光是手,连心都是冷的了。法院里压抑的气氛几乎要凝固住了,雇佣了最好的律师也只让死刑变成了无期徒刑。

“……”

“呵,果然啊,还真是出色呢。贺,警,官。”

贺天面无表情的将手铐锁好,动作却轻柔无比,仿佛就像平日里给对方系手表带时一样,但只有贺天知道自己的手不住的抖,最后那三个字被红毛咬的丝丝入扣,狠狠的牵扯着他的心脏,那个人深邃的目光和陌生的笑容都让人心痛,可是两人的命运就是如此,这一切都在警局派遣贺天去当卧底的那一刻成了定局。

贺天以最优秀特警的身份潜入当地最大的地下组织,他以精湛的演技瞒过了组织里所有人的眼睛,他用过人的能力博得了组织大干部们的认可,最后他耗尽他所有的深情换来了组织老大红毛的信赖,以及后来的爱情,这份突如其来的感情完全在他的计划之外,一开始的得意无法弥补之后的懊悔。

在一次火拼中红毛替贺天挡了一枪,虽然没有伤及要害,但也不是轻伤,贺天守在病床旁时就在想,自己真的很成功,成功到让对方的头目为自己挡枪,但同时他也失败透顶,因为他看着那个躺在床上腹部缠满绷带的男人,他竟心疼的不能自已。

爱上了,不论是自己还是红毛,他已经能预见到最残忍的结局了,自己的身份与对方的性格都不允许任何一方的退缩,贺天那时只期待着那一天晚一点来到。

这一切截止到大量的武装部队冲进了组织位于地下的基地,大家顿时兵荒马乱的厮杀起来,红毛完全没想到他们的地址会暴露,一时呆愣在原地,那时贺天多想拉着他从自己事先查好的路线逃走,逃到一个没人找得到他俩的地方重新开始。只可惜部队里的上司一句「贺警官!快抓住对方首领!别让他跑了!!」一句话瞬间让他的希望破灭。

他这辈子也不会忘记当时红毛看他的眼神,没有愤怒,也没有惊讶,只有无尽的委屈,眼眶红红的,苍白的下唇不受控制的颤抖,那几乎要哭出来的表情快让贺天崩溃了,他用他最后的理智来明确自己的身份,是啊,自己是个警察。

“……贺……天?”

红毛用颤抖的声音喊着那个自己深爱着的男人,出口才发现竟是个问句,为什么老天总是对自己这么不公?连他这点可怜的爱情也要用这种残忍的手段被夺走。那个在早上还吻着他说爱他的男人在下午成个最大的叛徒。

还沉浸在回忆中的红毛被贺天的声音拉回现实。这是自打那天他被捕以来贺天第一次开口。

“我不会说对不起,因为这是我的职责,但是,我说过的每一句爱你都是真的。”

贺天在亲自为红毛戴上手铐后迟迟没有放手,紧紧的攥着对方冰冷的十指,他深吸了一口气,仿佛下了很大的决心才选择说出接下来的那句话。红毛没有不耐烦也没有期待什么,只是静静的等着,一言不发。数秒后贺天缓缓欠身,让自己的嘴唇摩挲着对方的耳廓,只有两人可闻的谈吐配上温热的气息让红毛浑身一颤。

“我爱你,乖乖在里面等我。”

双手离开时,红毛发现自己的食指上多了一枚白金的婚戒。


评论(27)

热度(101)