Lion☆D

脑洞极具萎缩中〒▽〒

#8


“啊!外面下雨了,下的还这么大。”


“好走运!幸好咱的体育课在上午!~”


红毛刚要趴在课桌上补觉,就听见靠窗坐的两个男生大呼小叫。靠,你们他妈的是没看过下雨吗?红毛满腹的牢骚,一开始的睡意也因此转换成了怒火,刚要起身去骂人就看见窗外的瓢泼大雨,混沌的大脑在呆滞了几秒后才意识到一个可怕的问题:那个小猫还在后操场的纸箱里!


“……遭了!”


脑海里迅速闪过那弱小的身影,红毛瞬间心头一紧,他发誓这是近一年来最惊慌的一次……当然了,上午空中接猫那次不算在内。慌了神的红毛连伞也没来及借就夺门而出。不凑巧正赶上课间,楼道里到处都是人,完全没有一个得以顺利通过的路线,情急之下他只能推搡开身边的人并毫不顾忌形象的大声喊着,引人侧目也没关系,因为他知道现在那个小东西的安危很重要。


“借过借过!借……哎呦我孖操!你他妈让一下!”


困难的在人流中逆行着,心里只想着不能让小猫淋雨,除此之外并没有在意周围的目光,直到他与贺天对视的那一刻,对方的眼里只有冷淡和陌生,看自己的眼光犹如看到小区里见到人就乱叫的狗一样,嫌弃的很。这样就好,让自己更好的看清现实。


他不爱自己。


“该死的……”


明明早就知道了,可胸口还是不争气的狠狠痛着。就是喜欢他,根本停不下来,说痴情也好没出息也罢,感情就是这么让人苦恼的东西。好在时间长了也就能放下了,自己只需要苦苦的等就是了,让时间用双手把这份感情连血带肉的剥离,再让伤口暴露在风中慢慢愈合,到了那时所有的痛苦都会消散,自己也不必活的这么纠结。


红毛这样想着,眸子不易察觉的暗了下来,可脚步却没停,矫健的步伐让他很快的从三楼楼道来到一楼门口,看着外面因下雨而模糊了的场景。红毛先是把外套脱了下来扔在门口的地上,然后便一脚跨入另一个世界,那里好冷,他不是第一次淋雨,但感觉这是最为刺骨的一次,从心里向外发散着凉。


一路狂奔来到楼操场的一棵柳树下,那小猫应该在的位置,中午红毛去小卖部要来了一个空的纸箱子,给小家伙简单的铺了个窝,如今盒子已经被雨水浇湿了,红毛费力的把皱皱巴巴的纸箱扒开,希望能看见那个灰头土脸的小东西,可以在下一秒迎接他的是个空空如也的以箱子底。哪儿去了?到哪儿去了?!那只小猫呢?!


“喂!!妞儿!你在哪儿啊?出来!”


红毛心底猛的一缩,那孩子不见了,不会是出事了吧?这么大的雨它瞎跑什么?它还这么小,身子又弱,淋一场雨说不定就……不可能不可能……往好处想想!说不定它自己躲起来了……可是,操场这么旷也没有挡雨的地方啊!


红毛就这样一直站在雨里,雨水顺着发梢流进眼睛里,疼的厉害,也有不少就进了耳朵里隆隆作响,吵的让人心烦,使得原地打转的思绪变得更加混乱了。红毛焦躁的抓起自己的头发,这种心急如焚却又束手无策的感觉让他绝望,也让他想起了曾经的自己:不学无术的他被老师放弃,父母的殴打谩骂也只换来了自己很严重的叛逆,初中就染发打耳钉,不是不想改变,不是不想被救赎,只是被渐渐淡忘的感觉太过寂寞了。没有人试图去理解自己,更没有人愿意去原谅自己。


“……喵呜……”


“哎?!!”


一声微弱的叫声燃起了红毛所有的希望,寻着声音找,从柳树的后面钻出来一个小脑袋,浑身上下的毛儿都湿了,耳朵也垂下来搭在脸侧,颤抖的的身躯好像随时都能倒下。


“过来过来!妞儿,到哥这儿来。”


一把将小猫抱进怀里,用仅存的一点体温保护着它,湿哒哒的小东西抱在怀里让红毛感受到了从未有过的幸福,微微的颤抖在他眼里也是生命的脉搏。都不高的体温相互传递着,维持着最低的平衡,到这就够了。因为他知道,这次有人在陪他,哪怕它只是只猫。


“走,咱回去。”


红毛不敢再多待,又是一阵狂奔,只是这次的步伐轻快了很多,三步并作两步的来到大门口,捡起自己先前扔在地上的校服外套,用唯一一件干衣服把小家伙包裹住并依旧紧紧的固在怀里,轻轻的拍着它湿漉漉的小脑袋安慰道。


“没事了没事了,咱们回家。”


TBC.


评论(43)

热度(114)