Lion☆D

脑洞极具萎缩中〒▽〒

#5


“啊痛痛痛痛!……喂!我说你丫差不多得了啊!别得理不饶人!”


小家伙虽然没摔疼,但着实受了不小的惊吓,刚缓过来神儿就一口咬上放在嘴边儿的手指,说是报复红毛,但那表情分明就像是受了委屈的孩子,撒泼打滚的咬他挠他,不一会儿手和胳膊上就伤痕累累了。


“……你们倒是帮个忙啊。”


“大哥你也看见了……这妞儿烈的很,都不让我们靠近啊……”


红毛彻底无奈了,伸着胳膊任小猫泄愤,哥几个远远的看热闹,不是不帮忙,他们轮番试了几次把猫抱走,每次都引来它剧烈的挣扎,现在可好,几个人都负伤累累,当然没有红毛那么严重。小姑娘闹累了也不顾浑身上下的毛有多脏,直接就窝在红毛怀里睡了,一点儿走的意思都没有。


“哎大哥,你说,这小母猫是不是还挺喜欢你的?”


“哎我说你他妈是不是闲的蛋孖疼啊?你过来,看老子不打死你的!”


“哎你有本事来啊~哈哈哈!”


面对哥们儿的故意挖苦怎么视而不见,红毛抱着就和朋友打闹起来,时不时低头看看那小崽子醒了没有。没过一会儿就下课了,操场上的人也都散了,唯独红毛一群人没有动。


他一瞬不瞬的看着贺天的身影,那个因运动过度而疲惫的腰身依旧挺拔,汗水下的笑容依旧耀眼,对见一的目光依旧热切,一切都没有变,今后也不会变。今天小猫把他所有的注意力都夺走了,红毛难得没有全程关注贺天的一举一动,突然发现这样也不错……眼里不全是他的感觉……意外的也不错。


“怎么着,吃饭去吧。”


“我他妈倒是想……你看我走的了吗?”


大小伙子一顿不吃都饿的慌,哥儿几个准备去吃饭,可老大又没动静,做小弟的只好开口问问话。红毛更是无奈的指了指怀里的小祖宗,总不能把它撩一边儿吧,但自己也得吃饭啊,纠结了半天也只得投降了。


“你们去吧,帮我带个汉堡来就行。”


说着单手从裤兜里掏出20递给离他最近的人,低头沉思片刻又补充一句。


“再给我捎来两根儿烤肠吧,谢啦!”


等人都走干净了,红毛这才得以休息,坐在后院的长凳上愣神儿,感觉整个世界都静下来了,静的让人觉得有一丝丝寂寞,幸好怀里还有个温暖的存在。低头看着臂弯里的小泥猴儿,不禁笑了,小姑娘家家的怎么这么邋遢啊……哦,对了,它是流浪猫……也是个没人要的孩子……和自己好像啊,父亲在外地工作,母亲在老家照顾姥姥姥爷。没有任何依靠的恐惧无人能懂,只能凭自己闯荡出一片小天地,即便浑身是土浑身是伤也无人过问,只有坚强的走下去。


“辛苦你了啊……”


红毛垂下眼睑喃喃了一句,不知是跟猫说的还是对自己说的,大手温柔的剥开小东西身上的土块,又把打结的毛发梳顺。听到它在睡梦中无意识的呜咽了一声,有些心疼,如同看见了自己的缩影,把自己缩成一团只为留住一颗心脏的温度。用冷漠保护自己的柔软,用倔强维持自己的尊严,其实就是渴望一个人愿意接纳自己,哪怕只是一点温存也会义无反顾的去守护。


从不怕失去,因为从始至终就一无所有。


TBC.


评论(8)

热度(112)