Lion☆D

脑洞极具萎缩中〒▽〒

#3


“靠……都9点15了,唉……算了。”


红毛不紧不慢的洗了个澡,又简单的给伤口上了些药,抬头一看表,不禁爆了句粗口,心想这个月的考勤表又填不满了……不过既然已经迟到了,那不如稳稳当当的去吃个早饭吧,昨晚巨大的运动量消耗了自己过多的体能。


“话说,好久没去吃菜市场里那家的馄饨了呢。”


红毛一路自言自语的进了电梯,轻车熟路的按下通往一楼的按钮,随着身体的失重,思绪也开始远行。满脑子都是那个男人冷俊的侧脸,好似不食人间烟火般的谈吐,对所有事情都百般无聊的叹息,和只对那个人特有的柔情。浓浓的苦涩注入血液贯穿全身,到头来自己依旧什么都没有。


想到这些,一点胃口也没有了,肚子里都是酸水,什么都不想吃,还是直接回学校吧。每每面对现实他都会有些喘不过气,不知不觉间自我嘲讽已经融入了红毛的日常,他原以为看清本质会让自己放松,如今看来这只能让自己陷得越来越深。其实他早该习惯的,从他和贺天发生关系的第一天起,红毛就曾给过自己一个很清楚定位:一次性纸杯。


临时救急很好用,等又脏又皱了一把扔掉就行,没什么可心疼的。


从小路块速的抵达了学校后门,偷偷摸摸的翻进后操场,避开所有主任办公室,一路很顺利的进了教学楼。走在熟悉到不行的走廊里,按开了手机,锁屏上显示着10点55分,第三节课快要下了,那就干脆下节课再进班吧。于是红毛就到应急出口的摄像头盲区里抽了根烟,还没等烟蒂被熄灭下课铃就响了。


“大哥!你来啦!~”


远远就听见好哥们儿向自己热情的打招呼,一群不良少年们呼啦啦的迎面走来,有染头发的,有带耳钉的,而几乎所有人都没穿校服,在学校里成群结队毫不掩饰,颇有无法无天的气势。俗话说物以类聚人以群分,这就是红毛的朋友圈,学习差了点怎么了?有些不良恶习怎么了?起码都是些为了哥们儿能打起架来不要命的好兄弟,不管别人怎么看他们,反正红毛骄傲的很。


“嗯,早。”


“早啥早啊?这都快11点了,我们还说你是不是下午才来呢。”


见了好朋友,红毛的表情也放松许多,懒散的对来人招了招手,却被狠狠的吐槽了一顿。


“呵,我倒是想下午来,就这么一会儿,老班都给我打3个电话了。”


一脸无奈的晃了晃自己手里的手机,原本可以把像自己这样的差生视为透明人的,但是班主任还总是不依不饶的查考勤,真不知道这是对他负责任还是刻意针对他。


“对了,我还没吃早饭呢,你们去小卖部帮我买点儿吃的去,饼干就行。”


“一起去吧。”


“……不了……你受累吧。”


不想去,小卖部在楼道的那头儿,必须经过贺天他们班,不想去,懒得见他,不想理他,不想见他……操!好像见他,哪怕就是个背影,哪怕他被女生团团围着,哪怕旁边站着见一,只要看见他,心里的某个地方就能被填满,痴迷也好,苦楚也罢,总比空着要强上百倍。


只是我知道,他不想见我就是了。


TBC.


评论(10)

热度(90)